Появился первый японский автомобиль с автопилотом

Появился первый японский автомобиль с автопилотом
27 Июля 2016

Спустя четверть века после того как компания Nissan выпустила свой первый минивэн объявлено о начале продаж новой модели Serena, оснащенной автопилотом. Автомобиль отличает переработанная внешность, цвет в два тона, гладкая линия кузова, двухуровневые фары и подсвеченная V-образная решетка.

Некоторые изменения претерпел и салон: изменилась форма подлокотников, переработана передняя панель, а полезное пространство увеличилось еще больше.

Но наибольшее внимание обращает на себя система автономного управления ProPilot. Система включает в себя множество встроенных датчиков и камер, которые дают возможность контролировать ситуацию на дороге, фиксируя необходимые данные и анализируя их.

Автопилот способен удерживать на дороге безопасную дистанцию, причем не имеет значения, будет это загородная магистраль или городская дорога. Кроме этого ProPilot будет следить за дорожной разметкой и удерживать машину в рамках своей полосы или искать новую при съезде со старой, а также ехать на скорости заданной водителем (в пределах от 30 до 100 км/ч). Правда, идти на обгон попутного транспорта автомобиль пока не умеет, как и самостоятельно менять полосы. Зато, если будет обнаружена опасность, ProPilot сама остановит машину, не дожидаясь команд водителя.

В продажу автомобиль поступит в этом августе, и выложить за новинку придется всего 29 тысяч долларов. Что касается появления этого творения Nissan на российском рынке, то информация об этом пока что отсутствует. Вероятно, для жителей России Serena станет доступной не раньше следующего года.


Галерея