Представлена обновленная версия Nissan Pathfinder

Представлена обновленная версия Nissan Pathfinder
2 Августа 2016

Японская компания Nissan обрадовала автомобилистов, рассекретив обновленную версию полноразмерного кроссовера Pathfinder. Относительно внешнего облика рестайлинг автомобиля явно шел в духе современных тенденций. От своей прежней версии новый Pathfinder отличают:

  • дополнительные «поворотники» на боковых зеркалах;
  • форма передних и задних фар;
  • капот;
  • решетка радиатора;
  • бамперы.

Список довольно внушительный, и, по словам представителей компании, благодаря этим новшествам коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,34 до 0,326.

Что касается салона, то в нем изменений не так много. В первую очередь стоит отметить отделку из новых материалов и мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем (уже в базовой комплектации). Надо сказать, что сама мультимедиа-система значительно доработана по сравнению с дорестайлинговой версией и предоставляет большие возможности в плане взаимодействия со смартфоном. Например, теперь с его помощью можно открывать или закрывать замки на дверях и заводить двигатель.

Среди других новинок технологического плана стоит остановить внимание на таких системах безопасности как:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • система экстренного торможения;
  • отслеживающая движущиеся объекты система кругового обзора.

2017-Nissan-Pathfinder

Однако наиболее значимым нововведением стал усовершенствованный атмосферный двигатель. Большинство его компонентов было заменено новыми, благодаря чему мощность «движка» заметно увеличилась. Если до рестайлинга он развивал 260 л.с., то после него V6 с непосредственным впрыском стал развивать 284 лошадиных силы. Увеличился и крутящий момент (с 325 Нм до 251 Нм). Максимальное тяговое усилие также выросло: ранее оно составляло 2,2 тонны, а теперь 2,7 тонн, что, по словам представителей компании, является лучшим показателем в сегменте.

Новинка поступит на американский рынок уже осенью текущего года. Стоимость кроссовера пока неизвестна и будет обнародована ближе к началу продаж.


Галерея